Современная индустрия питания – это огромное поле деятельности для предпринимателей различной величины – от индивидуальных предпринимателей до крупных сетевых игроков. Несомненно, важным вопросом стоит организация санитарно-гигиенических условий пищевого производства.  В кафе и ресторанах, на предприятиях по производству готовых продуктов постоянно используется огромное количество жиров для жарки и т.д. При мытье посуды жир оседает на трубах канализации и засоряет их. Для предотвращения такого созданы специальные жироуловители различных видов.

Жироуловитель может быть:

Жироуловитель представляет собой установку из двух камер – непосредственно жироотделитель и дополнительная камера очистки. Процесс очистки происходит благодаря тому, что животные и растительные жиры значительно тяжелее воды.

Преимущества жироуловителей:

  • обеспечение надежной работы канализации;
  • высокая степень защиты от загрязнений;
  • профилактика неприятного запаха;
  • выполнение требований САНПИН.

Монтаж жироуловителя необходимо запланировать ещё на этапе планирования системы водоснабжения, водоотведения и канализации дома или объекта общепита или пищевой промышленности. Ведь необходимо обеспечить удобный доступ к нему для своевременного технического обслуживания. Жироуловитель под мойку очень просто очищается вручную, с использованием горячей воды, а вот жироуловитель для канализации крупного предприятия, например подземный, только при помощи ассенизаторского оборудования.

Несомненно, цена жироуловитель зависит от сферы его применения, материала из которого он изготовлен, устройства и сложности монтажа. В настоящее время наиболее распространенными являются жироуловители из пластика. Жироуловитель купить для бытовых или промышленных нужд очень просто – компания Серво-Юг производит широкую линейку различных систем очистки сточных вод.