Комфорт жизни в загородном частном доме, несомненно, зависит от надежности инженерно-бытовых коммуникации, в том числе и от системы водоснабжения. Конечно, самым удобным является подключение к централизованной системе водоснабжения, куда подается уже очищенная и обеззараженная вода, так же как в городе, тогда можно обойтись обычными бытовыми фильтрами для улучшения качества питьевой воды.

Но что делать в том случае если источником питьевой воды является колодец или артезианская скважина? Особенно это вопрос важен в том случае, если вода в данной местности жесткая, содержит повышенную концентрацию солей и железа, мутная и т.д. Такая вода даже непригодная для санитарно-гигиенических процедур и стирки белья, не говоря об использовании ее в качестве питьевой.  Но современная промышленность предлагает множество решений по подготовке и очистке воды начиная от систем фильтров до станции подготовки питьевой воды и очистных сооружений в Волгограде.

Автоматическая система очистки питьевой воды для загородного частного дома обычно строится по следующей схеме:

  1. входящая труба, подающая воду из колодца или артезианской скважины
  2. система фильтров механической очистки
  3. устройство смягчения воды
  4. обеззараживающее устройство
  5. система обратного осмоса
  6. аэрационное устройство
  7. насосы
  8. выводящая труба

В целом, очистные сооружения подбирается с учетом индивидуальных особенностей и потребностей каждого загородного хозяйства.

При выборе очистительных сооружений в загородном доме необходимо учесть следующие факторы

  • климат местности
  • рельеф и грунт участка
  • высота грунтовых вод
  • местоположение источника питьевой воды и близлежащих водоемов
  • количество членов семьи
  • сезонность проживания
  • высотность здания
  • источник питьевой воды – централизованный поселковый водопровод, колодец или артезианская скважина.

Условия качественной очистки воды для питья и бытовых нужд

  1.  использование промышленно произведенных систем и фильтров очистки воды, в также очистных сооружений в Волгограде;
  2. строгое соблюдение эксплуатационных требований системы очистки воды
  3. своевременное техническое обслуживание системы очистки воды – очистка труб, замена фильтров, обновление биологических или химических элементов очистной системы.
  4. наличие контрольно-измерительных приборов, позволяющих своевременно контролировать качество очистки воды.

Несомненно при устройстве системы очистки воды для питья и бытовых нужд в частном доме следует использовать оборудование, насосы, емкости, фильтры, реактивы и трубы только от надежных производителей, а сам монтаж системы доверить специалистам, именно в таком случае затраты на канализацию в полной мере окупятся ее надежностью, безопасностью и удобством эксплуатации.

Нужно отметить, что только современные автономные очистные сооружения позволяют производить надежное обслуживание нескольких частных хозяйств, что может быть удачным экономическим решением для коттеджного поселка или дружных соседей.