Планируя строительство загородного частного дома или дачи необходимо заранее предусмотреть инженерно-бытовые коммуникации, которые обеспечат комфорт проживания  в доме. К ним относится и система канализации. В настоящее время существует множество вариантов ее обустройства, от простых и традиционных решений до высокотехнологических автономных систем канализации. Несомненно, выбор загородной канализации будет определяться в индивидуальном порядке в зависимости от многих факторов.

Факторы выбора системы канализации в загородном частном доме или на даче

  • рельеф и грунт участка
  • высота грунтовых вод
  • местоположение источника питьевой воды и близлежащих водоемов
  • количество членов семьи
  • сезонность проживания
  • условия ассенизаторского обслуживания
  • дренажную и ливневую системы участка
  • бюджет строительства или ремонта

Септик или установка глубокой биологической очистки? Выбирать Вам как будет обустроена канализация в вашем доме в Волгограде!

Септик – такой вариант канализации не просто служит для отвода сточных вод, но и для их переработки и очистки в несколько этапов. Данный способ один из наиболее экологически чистых и санитарно-гигиенически безопасных, но в том случае если все компоненты септика являются промышленно изготовленными и правильно установленными. Самодеятельные септики не могут обеспечить необходимого уровня безопасности. Септики для канализации могут быть как накопительные, т.е. очищаемые при помощи ассенизаторской техники,  так и энергонезависимыми, в которых процесс очистки сточных вод происходит благодаря химическим и физическим процессам.

Преимущества септиков

  1. разумная стоимость
  2. простота монтажа
  3. долгий срок эксплуатации

Установка глубокой биологической очистки – это самый современный и оптимальный вариант для частного дома или группы частных домов, предназначенных для круглогодичного проживания, оборудованного многочисленной бытовой техникой и сантехническими изделиями, представляющая собой комплекс  устройств (септические камеры, аэротенки, биореакторы, фильтры), позволяющие переработать и максимально очистить бытовые сточные воды.

Преимущества УГБО

  1. максимальная экологическая безопасность
  2. высокая степень очистки
  3. возможность повторного использования очищенных вод для технических нужд и орошения
  4. получение биологически активных удобрений
  5. отсутствие неприятных запахов
  6. экономия водопотребления
  7. возможность обслуживания нескольких рядом расположенных участков

Недостатки УГБО

  1. высокая стоимость
  2. большая площадь размещения установки.

 Несомненно при выборе любого варианта будь то септик или УГБО следует использовать оборудование, насосы, емкости, фильтры, реактивы и трубы только от надежных производителей, а сам монтаж системы доверить специалистам, именно в таком случае затраты на канализацию в полной мере окупятся ее надежностью, безопасностью и удобством эксплуатации.