У многих горожан есть свои дачи с септиками, расположенные за пределами города. Некоторые предпочитают все лето проводить на дачном участке, поближе к природе и свежему воздуху, другие — выезжают только в выходные и  праздники.
Немаловажную роль для комфортного пребывания на даче играют наличие водопровода и системы канализации. Но если водоснабжением оснащены многие садовые кооперативы и товарищества, то центральная система канализации владельцам дач обычно не доступна.

Выход есть — установка дачных септиков. Сегодня смонтировать их можно быстро и недорого. Вариантов множество. Вот некоторые из них:

Септик энергонезависимый

Септики позволяют задерживать сточные воды, отстаивать и отфильтровывать. Чистую воду пропускают в грунт.

Септики для дачи – обеспечивают современную и удобную канализацию. И при этом достаточно экономичны, поскольку цены на септики невелики по сравнению с другими видами автономной канализации. Есть септики без откачки – они не требуют услуг ассенизаторской машины.

Загородные септики работают от электричества, но потребляют минимальное количество электроэнергии.
Септик на даче – это удобно и выгодно.

Автономная канализация для дома

Этот вариант идеален для тех, кто за городом проводит много времени и не желает при этом лишать себя комфорта.
Система также работает от электроэнергии, но может действовать и при отсутствии энергоснабжения. Поэтому для частного дома и постоянного проживания вместо септиков лучше поставить установку, обеспечивающую автономную канализацию.

Хорошо очищает стоки, делая их безопасными для окружающей среды.

Локальные очистные станции

Это модернизированные системы, благодаря которым возможна локальная канализация при помощи биомассы, очищающей сточные воды и питающей саму себя. Потребляет минимальное количество электроэнергии и может работать вовсе без нее.