Множество промышленных предприятий строится за пределами города. При этом подключение к централизованной системе канализации часто становится недоступным.

Однако для нормального функционирования промышленных цехов утилизация сточных вод — просто необходима.
К тому же предприятия, расположенные возле природных объектов, не должны загрязнять окружающую среду. А за сбросом промышленных стоков, как правило, следят различные инстанции.

Поэтому важно, чтобы устройство автономной канализации была максимально эффективной, качественной и безопасной.

Виды автономной канализации для промышленности:

Для промышленного производства так же, как и для загородного дома или дачи доступна установка локальной системы канализации, автономной канализации, канализационных пластиковых колодцев, либо септиков.

Выбор зависит от различных факторов: от вида сточных вод, от их объема, от расположения цехов, от необходимой степени очистки и так далее.

В нашей компании Вам подскажут оптимальный вариант в зависимости от каждой конкретной ситуации и проконсультируют по всем вопросам, связанным с организацией промышленной канализации.

Жироуловители

Если производственные стоки включают в состав масла и жиры (как пищевые, так и технические), то дополнительно обязательно используются жироуловители.

Жироуловители для канализации действуют, словно ловушки. Они позволяют очистить сточные воды от масляных и жирных составляющих, и тем самым избежать налипания жира на стенки, ухудшения пропускной способности трубопровода, и даже — образования тромбов.

Жироуловители необходимы для предприятий с пищевой промышленностью, нефтеперерабатывающих, использующих масляные детали и т.д.

Компания Серво-Юг предлагает прочные, качественные и простые в эксплуатации пластиковые жироуловители в Волгограде, гарантийный срок которых достигает 20 лет.

Канализационные насосные станции

В тех случаях, когда при организации промышленной канализации сточные воды не могут поступать по нужному направлению «самотеком», применяются канализационные насосные станции.
Канализационная станция – позволяет создать нужное давление и отвести воду от промышленных цехов к очистным сооружениям и дальше. Благодаря специальным клапанам препятствует обратному ходу канализационных стоков.
Модификации канализационных насосных станций КНС отличаются в зависимости от потребностей промышленного предприятия, вида сточных вод, их агрессивности. Кроме того в компании Серво-Юг (Волгоград) доступно изготовление канализационных станций по индивидуальному проекту.