При планировании всех коммуникационных систем любого дома, строения, группы строений, почти всегда необходимо решить задачу установки канализационного колодца. Традиционно в строительстве используются «бетонные кольца», монтируемые в шахту нужной глубины. Однако развитие производства оборудования из пластиковых полимеров и прочных полиэтиленов заставляет бетонные колодцы отступить в прошлое, сменившись полиэтиленовыми колодцами.

Пластиковый колодец:

  • долговечен и стоек к воздействиям изнутри и снаружи
  • абсолютно герметичен
  • прост в обслуживании

Огромное преимущество пластиковых колодцев – легкость их конструкции; простой, быстрый, качественный монтаж.

Закажите в компании «Серво-Юг» канализационные колодцы для любых целей. «Серво-Юг» готова поставить для ваших технических задач модели самых разных размеров и функционала:

  • для индивидуальных домов;
  • для общесплавной канализации;
  • для ливневой канализации;
  • для водопроводов (противопожарного, хозяйственно-питьевого);
  • в качестве оборудования технологических каналов (необходима проверка соответствия химической стойкости пластика к планируемой для транспортирования жидкости).

Как устроен пластиковый колодец

Существуют различные конфигурации дренажных колодцев пластиковых, однако преимущественно это «труба», у которой может быть расширенная камера внизу. Высота колодца варьируется и напрямую зависит от конкретной ландшафтной и целевой ситуации. «Горловина» колодца завершается люком, который тоже может быть подобран индивидуально в зависимости от того места, где он будет расположен, а также и назначения конкретного колодца.

Материал корпуса колодца канализационного пластикового – полиэтилен низкого давления (ПНД труба), при этом для сварки швов используется метод экструзии, дающий прекрасное качество и герметичность швов («тело» колодца проваривается по швам и снаружи, и изнутри, что помогает утвердить надежность конструкции). Трубопроводы, связанные с колодцем, изготовлены из полиэтиленовых труб, отличающихся гидравлической гладкостью лотков.

Колодец оборудуется также и лестницей, ведущей в смотровой колодец. Диаметр колодца может быть выбран от 700 до 2000 мм, а диаметр труб трубопровода – от 150 до 1200 мм. Такое многообразие позволяет конструировать отдельные полиэтиленовые колодцы для решения индивидуальных технических задач.

Как правильно заказать пластиковый колодец

Для правильного заказа следует определиться с назначением и условиями эксплуатации дренажного колодца пластикового.

  1. Будет ли необходимость работ внутри шахты колодца и каналов, к которым он ведет (в таком случае предлагаются изделия диаметром не менее одного метра – «обслуживаемые» колодцы). Если такой необходимости нет, то можно заказывать более узкие полиэтиленовые колодцы с диаметром шахты, достаточным для обслуживания колодца с поверхности (так называемые инспекционные колодцы или «колодцы-ревизии»).
  2. Для выполнения каких функций будет установлена модель (смотровой в системах хозяйственно-бытовой, ливневой, общесплавной канализации; принимающий жидкости в ливневки; перепадный для подключения разнуровневых трубопроводов).