Емкость для хранения ГСМ и дизтоплива

Жизнь на даче или в загородном доме, вдали от городской суеты, предусматривает наличие канализации. Как правило, дачные участки не имеют центральной канализационной системы, но сливать отходы необходимо. Если делать это где придется, то будет нанесен существенный вред экологии. Именно в таких ситуациях владельцы задумываются о специальных емкостях, где нечистоты будут накапливаться, не принося «неудобств» ни окружающей среде ни соседям.

  1. Виды пластиковых емкостей, особенности производства
  2. Преимущества пластиковой емкости для канализации от компании «Серво-Юг»
  3. Монтаж пластиковых емкостей

 

Виды пластиковых емкостей, особенности производства

Емкости для канализационных отходов разделяются на два вида:

Особенность септиков состоит в том, что помимо своей основной задачи, подобные резервуары способны частично фильтровать отходы. Попадая в септик, стоки разделяются: в одной из камер остаются твердые отходы, от них, поднимаясь вверх, отделяются жиры, а в другую емкость попадает уже частично отстоявшаяся вода. В следующей камере вода фильтруется, а затем поступает в грунт. Септики допустимо ставить далеко не в каждой местности, следовательно, прежде необходимо проконсультироваться со специалистами.

Накопительные емкости не имеют ограничений для использования, поскольку их конструкция герметична и не предполагает попадание отходов в почву. Установить емкость такого вида можно в любой местности. Дополнительного технического обслуживания она не требует, кроме периодичного опустошения.

Пластиковые бочки и резервуары для канализационных отходов могу быть изготовлены в горизонтальной и вертикальной форме, а также быть прямоугольными или цилиндрическими. Существует отличие емкостей и по типу изготовления – однослойные и двухслойные.

На сегодняшний день наиболее продуктивной в изготовлении емкости из пластика является технология ротационного формования, благодаря которой она получается цельной, что увеличивает ее прочность.

Преимущества пластиковой емкости для канализации от компании «Серво-Юг»

Резервуары для хранения и сбора отходов могут быть изготовлены из разных материалов: пластик, металл, бетон. Резервуар из пластика, производимый компанией «Серво-Юг», является более выгодным приобретением по ряду причин:

  • полипропилен – наиболее легкий материал, что существенно облегчает транспортировку и монтаж резервуара;
  • емкость изготовлена цельной, благодаря чему увеличивается ее герметичность;
  • устойчивость к агрессивным веществам, находящимся в отходах, а также коррозионному растрескиванию позволяет увеличить срок эксплуатации резервуара;
  • пластиковые емкости для канализации, цена которых на порядок ниже, чем у резервуаров из других материалов, экономически более выгодны для покупателя.

Монтаж пластиковых емкостей

Для установки канализационного резервуара необходимо:

  • вычислить необходимый объем будущей емкости и подобрать материал, из которого она будет изготовлена;
  • найти место для установки, соответствующее всем требованиям;
  • провести установку емкости и проверить функционирование системы.

Для исправной работы локальной канализации без наличия системы био-очистки необходим следующий комплект:

  • пластиковая емкость для канализации;
  • горловина для последующей очистки емкости;
  • крышка;
  • патрубка для дальнейшего поступления стоков;
  • опоры, используемые при монтаже накопительного бака;
  • специальный датчик уровня жидкости, используется по желанию заказчика.

Полипропилен – именно тот материал, который уже в настоящем имеет широкую популярность. Использование резервуаров, баков и других емкостей, изготовленных из этого материала, позволит более комфортно и безопасно хранить, транспортировать необходимые вещества.