Как известно, среди фирм по установке автономной канализации, как и в других сфера бизнеса, встречаются специалисты, настоящие профессионалы и новички, которые только недавно пришли в отрасль, но только начинают работать в нашей области.

Можно много говорить о том, что «опыт – сын ошибок трудных», но наверняка, неприятно, если этот опыт будет получен на примере неудач с вашим домом или зданием. Вот почему мы призываем вас пользоваться услугами компаний со стажем, репутацией и хорошими отзывами, а также предлагаем вам ознакомиться с одной из самых распространенных ошибок при монтаже септика – неукрепленный пластиковый септик. Исправлять данную ошибку придется за кругленькую сумму, иногда превосходящую изначально заплаченную за стоимость и услуги самой автономной канализации.

В чем суть ошибки монтажа септиков?

Часто бывает, что новички в нашем деле забывают или не считают нужным укрепить септик пластиковый при установке. В таком случае ваша система автономной канализации становится бомбой замедленного действия – трудно прогнозировать, когда именно дефект выплывет наружу, причем заметьте – в прямом смысле.

Накопительный резервуар септика для дома похож на бутылку, плывущую по волнам. Как известно, чем больше наполнена бутылка, тем глубже погружается в воду. Септик для частного дома похож на такую бутылку, поскольку несмотря на то, что он все время заполняется жидкостью, никогда не знаешь, насколько он заполнен. Обыкновенно 20-30% накопительной емкости бывает пустой. Вот почему под воздействием почв и грунтовых вод наш септик может «всплыть». Иногда изменения будут минимальны – септик для загородного поднимется всего на несколько сантиметров, но даже такая малость может привести к разгерметизации септика и последующему сливу его содержимого прямо в грунт, а в случае «перекоса» септик может в принципе прекратить функционирование.

Насколько бы ни была тяжела степень нарушения изначальной «посадки» накопительного резервуара, устранять проблему можно только одним способом: изъять септик для дачи из земли и укрепить его так, как это нужно было сделать при изначальном монтаже резервуара септика.

Для укрепления септика существует два распространенных пути:

  • Укрепление на бетонную плиту – септик укрепляют на бетонную плиту, уложенную на дно котлована, вырытого под монтаж. Он становится стабильной точкой, на которую любым способом укрепляют накопительный резервуар, не давая ему сдвинуться.
  • Анкерное укрепление – на дне ямы перед монтажом септиков производят бурение в нескольких местах. После бурения полученные полости бетонируют, внедряя в бетон анкеры – на них и крепится септик.

Выбрать способ укрепления также нужно, опираясь на опыт, представление об особенностях функционирования автономной системы канализации, а также свойства почвы в месте монтажа септика. Вот почему мы призываем вас обращаться в те фирмы, где вам смогут помочь – качественно, профессионально и без лишних затрат.