В городах стремительно возрастает число автомобилей. Сегодня многие семьи имеют, как минимум, одну машину. Загрязненные улицы и дороги (особенно в межсезонье), отсутствие свободного времени, условий или желания помыть машину — заставляют многих прибегать к услугам автомоек.

В таких условиях очистные сооружения для автомоек (количество которых также увеличивается) – становятся все более востребованными.

Существуют санитарные правила (СанПин 2.1.2.2645-10), согласно которым мойки автомашин должны оснащаться очистными сооружениями определенной мощности. Что особенно важно в густонаселенных районах или в тех местах, где недостаточная очистка вод от автомоек может нанести вред природным объектам, водоемам и т.д.

Надежные очистные установки позволят разместить автомойку практически в любом месте, не опасаясь запретов и ограничений. В качестве таких устройств, мы предлагаем установки комплексной очистки Экора-МО.

Установки комплексной очистки Экора-МО

Очистные установки Экора-МО – являются универсальными, компактными и мобильными.

Трехступенчатая система очистки надежно удаляет загрязнения и нефтепродукты. Что позволяет отмывать первичную грязь с автомашин той водой, которая уже использовалась, но прошла все ступени очистки. И лишь в конце — омывать свежей водой. Это значительно экономит природные ресурсы и траты на водоснабжение.

3 этапа очистки в Экора-МО:

На первом этапе происходит оседание крупного мусора в специальном приемнике-отстойнике.

На 2-м этапе, благодаря пузырькам воздуха, нагнетаемым специальным насосом, нефтепродукты, жиры и масла поднимаются вверх.

И наконец, на 3-м этапе, при помощи механического фильтра (речного песка или керамзита), удаляются оставшиеся взвешенные частицы.

Характеристики установки очистки ЭКОРА-МО:

  • система оборудована функцией автоматической промывки фильтров, что обеспечивает их качественную и бесперебойную работу на протяжении всего срока эксплуатации, не требуя замены или спецобслуживания;
  • устройство позволяет обходиться без накопительной емкости, благодаря чему установка отличается компактностью;
  • экономично потребляет электроэнергию (класс «А» по энергозатратам),
  • имеет несколько моделей, отличающихся мощностью и производительностью.