Очистка сточных вод, позволяющая вернуть в природу, в цикл водоворота очищенную воду, – важная задача современного общества. Это позволит использовать воду снова и снова, ведь в современном мире чистая вода – это один из ограниченных природных ресурсов. В городском коммунальном хозяйстве для очистки воды существуют огромнейшие очистные сооружения, представляющие из себя настоящие производственные комплексы с сложнейшими технологическими циклами.

Но что делать владельцам частных домов и земельных участков. Несомненно, для блага себя и своих близких использовать современное канализационное оборудования для индивидуального пользования, позволяющее достигать максимального значения чистоты сточных вод, — это системы биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод.

Принцип биологической очистки сточных вод

Технология биологической очистки сточных вод основана на использовании бактерии, которые способны своей жизнедеятельностью разлагать загрязнения в сточных водах. В результате сточные воды не накапливаются в емкости септика, а очищаются и могут быть выведены даже просто в почву, использованы для хозяйственно-технических нужд или полива сельскохозяйственных культур, то есть достигается  экономически целесообразный уровень водосбережения.

Принцип химической очистки сточных вод

Технология химической очистки сточных вод основа на использовании целого ряда химических веществ, которые разлагают загрязнения в сточных водах. К сожалению, отходы очистки сточных вод требуют дополнительных мер по утилизации.

Этапы очистки сточных вод

Таким образом, высокая степень очистки сточных вод достигается только использованием высокотехнологического оборудования и соблюдением всех норм и требования по его эксплуатации, независимо от принципа работы очистной системы канализации. В остальных случаях, произвести очистку сточные воды и сделать их безопасными и пригодными для повторного использования практически невозможно.механическая очистка крупных примесей

  • создание усредненной однородной смеси жидкости
  • непосредственно химическая биологическая очистка жидкости, которая может осуществляться самыми разными технологическими способами в зависимости от выбранной системы
  • отстаивание и фильтрация
  • обеззараживание.