Насосные станции пожаротушения – это смонтированные в один блок несколько насосов и пульт управления. Обычно насосные станции для пожаротушения включаются в работу автоматически, поскольку они предназначены для локализации и устранения источников возгорания и открытого пламени. Данные устройства рекомендованы к использованию на промышленных объектах, логистических комплексах, в подземных паркингах и бизнес-центрах.

Без системы автоматического включения аналогичные насосные станции могут применяться в сельском хозяйстве для орошения земель, для охлаждения сооружений, испытывающих перегрев, а также для иных целей.

Насосные станции пожаротушения обладают рядом неоспоримых преимуществ:

  • Высокая производительность. Распространение пламени значительно замедляется, а очаги возгорания – локализуются. Это позволяет минимизировать разрушения, тем самым окупив расходы на обустройство системы уже в краткосрочной перспективе.
  • Возможность автоматического запуска. Насосы могут быть объединены в единую сеть с охранно-пожарной сигнализацией и активироваться без посторонней помощи.
  • Поддержание давление в системе. Компенсационный насос позволяет держать станцию в рабочем состоянии без активации основных насосов.
  • Возможность каскадной работы нескольких устройств. Если в системе несколько насосов, то они будут срабатывать последовательно, тем самым повышая эффект пожаротушения.
  • Компактность и безаварийность. Занимая минимум пространства, система готова к запуску в считанные секунды – в том числе без технологического обслуживания.

Представленные решения используются для различных задач:

  • Защита жилых сооружений, социально-культурных объектов, торгово-складских комплексов от возгорания. Автоматическое срабатывание оборудование даёт возможность минимизировать негативные последствия чрезвычайных ситуаций.
  • Обеспечение пожарной безопасности на промышленных объектах, СТО. Объекты, риск возгорания на которых очень высок, нуждаются в таких системах для защиты жизни и здоровья работников, имущества предприятий.
  • Создание системы устранения огня в закрытых пространствах без естественной вентиляции воздуха. Это прекрасное решение для подземных парковок, переходов и аналогичных помещений.
  • Иные хозяйственные нужды, не связанные с пожарной безопасностью. Высокая производительность оборудования делает сферу его эксплуатации поистине безграничной.

Закажите проектирование и создание насосной станции для своего объекта в нашей компании: сделайте выбор в пользу надёжного и проверенного оборудования. Мы предлагаем качественную и безопасную, полностью укомплектованную станцию, высокий уровень надежности которой подтверждается сертификатами.