Емкость локально-очистного сооружения ЭКО-ЕНОТ FINTEK изготовлена из специальных полимерных пластиков. Название агрегата указывает на финские технологии, лежащие в основе данной модели. Как известно, это одни из самых эффективных в мире решений бытовых коммуникаций.

Где устанавливают локальные очистные сооружения канализации FINTEK

Fintek – не просто «резервуар», но настоящая станция биологической очистки бытовых и хозяйственных стоков. Ее основное применение – коттеджи, загородные летние дома, дачи. Стоит только отказаться от «дедовских» решений «туалетно-сточного» вопроса – и старая дача или простенький деревенский дом обретут новую жизнь. Но особенно важно задуматься о приобретении этого локального очистного сооружения тем, кто только приступает к строительству жилого автономного сооружения.

Как работает локально очистное сооружение Fintek

«Сердцем» Fintek’a  является особая биомасса, размещаемая на искусственных водорослях. Эта биомасса и очищает сточные воды, утилизуя фекальные массы и сточные остатки пищи и других элементов. Сточные воды распыляются, обогащаются при этом кислородом и становятся отличной едой для биомассы.

Для распыления включается электромеханическая система, однако для успешного результата достаточно 15-минутного цикла в час, так что электропотребление оказывается крайне незначительным, а двигатель локальных очистных сооружений канализации не снашивается.

Насос, обеспечивающий циркуляцию, помещен за надежными фильтрами, исключающими попадание крупного мусора и мелких частиц в рабочее пространство. Крупный мусор собирается в специальной приемной камере, откуда его легко удалять.

Важна правильная установка локально очистного сооружения, тоже имеющая множество преимуществ. Основной корпус станции изготовлен из такого прочного пластика, что нет надобности устанавливать дополнительные ребра жесткости, монтаж прост и осуществляется в любом удобном месте приусадебного пространства. ЭКО-ЕНОТ Fintek не нуждается в откачке специальными ассенизаторскими машинами, так что вопрос расположения емкости в местах удобного подъезда тяжелых машин отпадает сам собой. При установки емкость заглубляется, изолятором от грунта служит песок.

На зиму станцию можно обесточить. Но даже при отсутствие распылительного эффекта, основанного на электромеханической аэрации, станция будет продолжать выполнять свои задачи – биомасса работает и без электричества. Таким образом, фактически Fintek – по-настоящему автономное решение для загородных летних домов.

Вся приборная панель «убрана» внутрь корпуса локальных очистных сооружений, и станция не нуждается в специальном «домике», защищающем приборы от воздействия внешней среды.

Для уточнения параметров установки для ваших условий заполните Опросный лист.