Для того, чтобы готовить пищу, пить, купаться, стирать нам нужна чистая вода, причем зачастую с определенными свойствами, вот почему в последнее время так распространены системы фильтрации разных уровней сложности и степени очистки, которые используют как в быту в обычных домах, так и на предприятиях.

Но что вообще делает воду чистой или грязной, пригодной или непригодной? Очевидно, что перед подачей в кран вода проходит очистку, призванную довести ее до нужного состояния, которого можно добиться при четко соблюдаемом регламенте обработки и понимании исходных ее данных. Но исходные данные могут быть значительно изменены, к примеру, слишком большим количеством жира, который попал в сток, к примеру, с какого-то производства. Именно такие предприятий и обязываются к установке систем, очищающих от жира сточные воды.

Обыкновенно такими предприятиями считают все, связанные с пищевой промышленностью. И если крупное производство способно установить себе мощные агрегаты по улавливанию жира, то небольшие кафе, рестораны, производства продуктов при крупных супермаркетах, пекарни не могут себе позволить подобного. Однако они могут приобрести простейшие жироуловители под мойку, которые помогут им избежать штрафных санкций.

Несомненно, такой жироуловитель требует соответствующего ухода – к примеру, очистки по мере накопления жира и обязательной промывки горячей водой с моющими средствами, но все же эти меры помогут не понижать эффективность устройства.

Если же не устанавливать жироуловители, можно получить не только штрафы от компаний, следящих за санитарными нормами, и нанести вред окружающей среде, но и получить засоренные трубы, ведь скапливающийся на стенках труб жир накапливает на своей поверхности грязь, которая в итоге блокирует проток. Таким образом маленький и недорогой жироуловитель для канализации поможет избежать большого количества проблем.