Дренажные насосы необходимы для подачи воды, а также откачивания жидкости из природных водоёмов, ёмкостей, затопленных помещений. С их помощью можно осушить ров, котлован, фундамент, орошать грядки и теплицы. Сфера использования приборов достаточно широка: от гражданского и промышленного строительства до бытовых нужд. Применение техники актуально не только для дач и загородных домов, но и для местности, страдающей от паводковых вод, проливных дождей, сезонных разливов рек.

Состав воды для дренажных насосов

Техника реализована в виде устройства для откачивания чистой и загрязнённой жидкости путём создания различного давления на входе и на выходе рабочей трубы. Для охлаждения двигателя используется внешняя среда, то есть вода, в которую погружено устройство. Жидкость может содержать механические примеси мелкой фракции, а также иные включения, не влияющие на работу системы. Оборудование позволяет откачать большое количество жидкости с минимальным использованием электроэнергии.

Особенности дренажных насосов

  • Широкий диапазон рабочих температур. Устройство можно применять для откачивания жидкости до 35 °С, что позволяет использовать его для различных нужд.
  • Работа с водой различного качества. Жидкость может иметь твёрдые частицы до 5 мм диаметром и уровнем рН в пределах 4-8.
  • Высокая прочность. Корпус, выполненный на основе нержавеющей стали, защищает прибор от механических повреждений, продлевая срок его эксплуатации.
  • Хорошие технические характеристики. Напор воды может достигать 11 метров, а производительность – 15 кубометров жидкости в час.
  • Заводская поставка. Производитель сопровождает свои товары 12-месячной гарантией и поставляет технику в комплекте, благодаря которому можно выполнить её установку.
  • Поплавковый выключатель. Простое устройство позволяет автоматически выключить двигатель при отсутствии воды, что позволит продлить срок его эксплуатации.

Сфера использования дренажных насосов:

  • Гражданское, промышленное, дорожное строительство. Приборы необходимы для удаления грунтовых вод, осушения водоёмов, канав, а также котлованов, затопленных паводковыми или дождевыми стоками.
  • Промышленность. Установки применяются для осушения технических резервуаров, удаления жидкости из цокольных этажей и подвалов, а также для снижения уровня воды в ёмкостях.
  • Бытовые нужды. Прибор позволяет избежать затопления участка грунтовыми и паводковыми водами, перекачать жидкость из одной ёмкости в другую.
  • Сельское хозяйство. С помощью насосов орошаются поля, доставляется вода к теплицам и т.д.

Поставляемые ООО «Серво-Юг» дренажные насосы  идеально подходят для загородных домов и дач. С их помощью можно организовать подачу холодной жидкости в водопроводную систему (душ, баня), орошение сельскохозяйственных угодий (теплицы, сады, поле). Особое устройство оборудования позволяет применять его с водой, которая не отличается хорошим качеством и содержит большое количество примесей.

Высокая производительность оборудования делает его оптимальным решением для бытовых нужд. Диапазон напора позволяет перекачать жидкость на расстояние 50-110 метров, то есть в пределах всего загородного участка. Но главное преимущество – это простая установка и эксплуатация: внедрить его в имеющуюся сеть можно без специального оборудования и навыков.