Ливневые очистные сооружения (ЛОС) устанавливаются в местах скопления дождевых и талых вод. Их наличие продиктовано необходимостью соблюдения санитарных норм и требований охраны окружающей среды. В ходе переработки поверхностных сточных вод  в специальной системе происходит  поэтапная сепарация посторонних  взвешенных частиц и нефтепродуктов, после чего очищенная вода отводится в грунт, канаву или реку.

В ЛОС используются различные методы очистки – механический, физико-химический и прочие. В большинстве очистительных установок применена многоступенчатая  схема переработки стоков. В целом технологию очистки ливневых вод можно условно разделить на два этапа – предварительная очистка и окончательная. Первый этап очистки выполняется в пескоотделителе,  работающем по принципу отстойника. При прохождении стоков через емкость пескоотделителя происходит постепенное осаждение тяжелых частиц в виде нерастворимого осадка на дне емкости, а жировые фракции образуют пленку или пену на поверхности воды.

В стандартный комплект очистного сооружения входят следующие узлы:

  • Колодец-распределитель;
  • Отделитель песка;
  • Масло-бензоотделитель;
  • Сорбционный фильтр;
  • Пробоотборник.

Конструкция ливневых очистителей от компании Серво-Юг включает коалесцентный фильтр, фильтры грубой и тонкой очистки, систему насосов. Преимуществами данных автономных очистительных установок являются их компактность, удобство монтажа на ограниченной территории, доступность для технического обслуживания, возможность организации обводной линии. Установки для очистки ливневых вод изготавливаются из современных высокотехнологичных материалов, устойчивых к агрессивным средам и имеющих длительный срок службы. ЛОС могут поставляться в различных комплектациях —  одиночный корпус либо блочно-модульная система, либо изготовление и монтаж «под ключ». С периодичностью в два-три года каждую установку необходимо полностью очищать. Выбор конкретной системы и условия ухода за ней рекомендуется предварительно согласовать со специалистами нашей фирмы. Мы предлагаем также услуги по установке автономных очистных систем со сдачей «под ключ», а также их сервисному обслуживанию.