Биопрепараты используются для септиков, локальных очистных сооружений, выгребных ям, биотуалетов и уличных туалетов. Именно благодаря бактериям, содержащимся в биопрепаратах, обеспечивается безопасная и быстрая биологическая очистка сточных вод. Что позволяет пользоваться благами канализационных систем, отличающихся простотой эксплуатации и обслуживания.

Биопрепараты создаются в специальных лабораториях при помощи технологий микробиологии и биохимии. При этом применяются определенные штаммы анаэробных и аэробных бактерий для септиков, которые специально культивируются для биопрепаратов. Эти бактерии обладают свойством расщеплять органические отходы.

Ученые, вырастившие эти микроорганизмы, вводят их в своеобразный анабиоз, делая временно неактивными, «спящими», на то время, пока биопрепарат не попадет в воду.

Что позволяет без вреда для бактерий транспортировать их в специальных упаковках и доставлять к системам автономной канализации.

Бактерии, начиная взаимодействовать с водой, спустя 1,5-2 часа, «просыпаются» и принимаются активно «работать».

Принцип действия биопрепаратов:

  • бактерии для септиков и энзимы, содержащиеся в биопрепаратах, приспосабливаются к условиям септиков, систем канализации, выгребных ям, выбирают себе среду для жизнедеятельности и размножения;
  • перерабатывают органические вещества, содержащиеся в сточных водах, подавляют газообразование, устраняя неприятные запахи.

Таким образом, осуществляется биологическая очистка стоков — наиболее быстрая, эффективная, безопасная и экологичная.

Мы предлагаем качественные и надежные биопрепараты и бактерии для септиков, ведущих мировых марок, разработанных микробиологами Франции и Бельгии.

Данный биопрепарат подходит для любых видов канализации дома или дачи – от выгребных ям до установок автономной канализации.

Преимущества:

  • эффективно очищает хозяйственно-бытовые и фекальные стоки,
  • препятствует возникновению и распространению запаха,
  • расщепляет осадок сточных вод, значительно сокращая его количество,
  • предотвращает засоры в канализационных трубах.