Сегодня все больше желающих жить в коттеджах и загородных частных домах. Но полноценный комфорт в частном доме невозможен без качественной автономной канализации. Однако в наши дни – это не проблема. Установить в доме туалеты, мойки, душ-кабину, ванну, стиральную и посудомоечную машину – все это доступно при надежной системе отведения сточных вод.

Локальная канализация для дома, расположенного далеко от города, может быть обеспечена различными способами. Одни из них уже устарели или подходят только для временного проживания (например, создание выгребных ям). Другие – более современные варианты – позволяют обеспечить качественную и удобную систему, работающую без перебоев долгие годы. Оптимальные варианты на сегодняшний день для обеспечения автономной канализации дома:

Установка септика в частном доме

Септик является элементом локальной канализации для дома. Принцип работы септика: собирает, отстаивает и фильтрует сточные воды с помощью специальных биофильтров. Емкость для септика изготовлена из качественного полипропилена – являющегося надежным современным материалом, выдерживающим перепады температур, устойчивого к химическим веществам и служащим на протяжении длительного времени. Септики для загородных домов – экономичный, качественный и удобный вариант для обеспечения канализации.

Установка автономной канализации

Автономная канализация для частного дома – идеальный вариант для тех, кто постоянно проживает за городом и регулярно пользуется системой водоснабжения. Установка, обеспечивающая автономную канализацию, оснащена компрессором, работающим от электроэнергии. Но, в том случае, если электричество какое-то время будет отсутствовать, канализация продолжит функционировать в прежнем режиме, без перебоев. Именно это и обеспечивает ее автономность. Автономная канализация дома может изготавливаться с применением различных материалов. Современный полипропилен идеально подходит для этих целей, он не подвержен разложению, не ржавеет, остается абсолютно герметичным на протяжении всего срока службы. Стоки проходят усиленную очистку и превращаются в воду, безопасную для окружающей среды.

Локальная установка для автономной канализации дома

Это целая станция биологической очистки. Локальная канализация имеет множество преимуществ. Максимально очищает стоки, превращая их в чистую воду. Электричество задействовано по минимуму, станция может работать совсем без электроснабжения, обеспечивая автономную канализацию. Отлично экономит электроэнергию. Для очистки используется биомасса.


Рекомендуемое оборудование:

Септик для дачи купить